学校首页  本站首页  部门简介  民族工作  参政议政  政策理论  重要新闻 
知联会
尚无内容。
重要新闻
您的位置: 本站首页>重要新闻>正文
我校加拿大籍外籍教师Nettie喜获2018年甘肃省外国专家“敦煌奖”
2018-10-29 16:06  

 

1016日,2018年甘肃省外国专家“敦煌奖”颁奖典礼在兰州举行,我校加拿大籍外籍教师Nettie喜获此项殊荣,并代表获奖外籍专家发表获奖感言。李斌副省长参加颁奖典礼并为获奖人员代表颁发奖牌。

Nettie老师自20138月到我校工作以来,兢兢业业,任劳任怨,深受师生欢迎和尊重。20174月,Nettie老师用自己的工资收入在我校设立“顾艾佳”个人助学金,资助贫困大学生,帮助他们顺利完成学业。20178月,我校首次派遣15名学生出国留学,Nettie老师主动放弃暑假休息时间,为留学生们免费培训英语,给他们讲授有关英语签证面试、国外生活基本常识和中西方文化差异等出国留学必备知识,为学生们提供了一个锻炼英语的良好机会,激发了他们的学习兴趣,提高了他们的英语口语表达和交际能力。

Nettie老师荣获甘肃省外国专家“敦煌奖”是对其长期以来扶贫济困、无私奉献的充分肯定,这也是我校继2017年挪威籍外籍教师Astrid获奖之后又一次获此殊荣,标志着我校引才引智工作的全面提升。

“敦煌奖”是甘肃省政府为表彰为甘肃作出突出贡献的外国专家而设立的荣誉奖项。1996年设立以来,已有177名外国专家获奖,其中31人获中国政府“友谊奖”。2018年共有7名外国专家获“敦煌奖”荣誉称号。

上一条:杨卓玛任甘肃民族师范学院党委书记
下一条:著名社会学家、民族学家谷苞先生主要著述及藏书捐赠活动在我校举行
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有