学校首页  本站首页  部门简介  民族工作  参政议政  政策理论  重要新闻 
知联会
尚无内容。
重要新闻
您的位置: 本站首页>重要新闻>正文
全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲在我校举行
2019-05-10 15:51  

 

59,全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲暨甘肃民族师范学院第十六个民族团结进步宣传月大讲堂在我校图书馆学术报告厅举行。省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成作了专题讲座,学校党委书记杨卓玛主持会议。

                       

马虎成紧紧围绕中央和省委民族宗教工作重大决策部署,立足全省民族宗教工作实际,结合具体的时代背景和典型案例,从民族工作和宗教工作两个方面,运用大量的事例和数据资料,全面解读党关于民族问题的基本理论政策,详细阐述了习近平总书记关于民族工作重要论述和中国特色社会主义宗教理论,并从铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、牢固树立基本国情意识、不断增强“五个认同”的核心地位、促进各民族交往交流交融、努力实现共建共享、从娃娃抓起、全面加强党的领导等方面做重点论述。马虎成在宣讲过程中概述了我国宗教工作情况和特点,阐释中央关于宗教工作的基本方针和理论政策,指出了当前宗教工作的新形势新任务及宗教领域问题整改工作。通过此次专题讲座,与会人员对党的民族宗教理论政策有了更加清晰和深入的理解。

                         

杨卓玛指出,宣讲报告政治站位高、理论性强、旁征博引、系统全面,具有很强的针对性、指导性。她要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次民族宗教理论政策大宣讲为契机,迅速掀起民族宗教政策理论学习和民族团结进步共铸中华民族共同体意识的学习热潮,唱响各民族共同团结奋斗的时代最强音;二要提高政治站位,进一步强化学校民族宗教工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,齐抓共管、同心协力做好新形势下的民族宗教工作;三要以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融,不断增强创建活动的感染力和吸引力,促进校园民族团结、和谐稳定,推动学校各项事业持续健康发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

                       

全校副科级以上干部,党政机关、教辅、后勤等部门全体干部,各教学院系教师代表220多人聆听了宣讲报告。

上一条:学校召开党委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组会议
下一条:杨卓玛任甘肃民族师范学院党委书记
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有