学校首页  本站首页  部门简介  民族工作  参政议政  政策理论  重要新闻 
知联会
尚无内容。
重要新闻
您的位置: 本站首页>重要新闻>正文
学校召开党委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组会议
2019-05-16 16:40  

 

 

515日下午,学校在图书馆第一会议室召开统一战线(民族宗教)工作领导小组第一次会议。党委书记杨卓玛讲话,校长陈正武主持会议,副校长牟吉信,纪委书记杨晓林出席。

 

 

会上,学习了习近平总书记关于统战、宗教工作的系列讲话精神,传达了学习全省统战部长会议精神,研究讨论了统战、民族宗教相关文件,安排部署了学校近期统战重点工作。

 

 

杨卓玛强调,要提高政治站位,坚持正确方向,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,作为统一战线坚定政治立场的基本要求,作为统一战线思想政治建设的灵魂主线,树牢“四个意识、坚定“四个自信”、践行好“两个维护”。要坚持争取人心、凝聚力量的工作原则,坚决做到“四个纳入”、“三个带头”,把广大党外人士的精气神凝聚到学校内涵发展、学科创新、质量提升上来。她要求,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识新形势下高校统战工作的重要性;二是加强党对统一战线工作的领导,关键抓好“四个纳入”;三是深化民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识;四是高度重视,做好宗教突出问题的整改工作;五是突出思想政治引领,做好党外知识分子工作。

 

 

陈正武强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委对统战工作的决策部署上来,进一步提高思想认识,明确责任,细化措施,着力解决实际问题,把统一战线各领域工作抓实抓细抓好。要把握重点,扎实整改,确保党委关于统一战线和民族宗教工作的各项安排部署落地生根、见到实效。

 

 

学校统一战线(民族宗教)工作领导小组全体成员参加了会议。

 

上一条:校领导看望慰问赛仓教授
下一条:全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲在我校举行
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有