学校首页  本站首页  部门简介  民族工作  参政议政  政策理论  重要新闻 
知联会
尚无内容。
重要新闻
您的位置: 本站首页>重要新闻>正文
我校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-14 09:16  新闻中心

613日上午,我校2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在理科楼学术会堂举行。

 

 

党委书记杨卓玛作讲话,学位评定委员会主席、校长陈正武致辞并为获得学士学位的学生代表授予学位并拨穗正冠,党委副书记杨士钰,纪委书记杨晓林,副校长敏贤麟出席。学位评定委员会副主席、副校长牟吉信主持仪式。

 

 

会上,宣读了2019届毕业生毕业及延长学制方案、学士学位授予决定和就业方案,表彰了2019届优秀毕业论文(设计)作者及优秀指导教师、优秀实习生和优秀实习指导教师、考研工作先进单位及考研学生、首批赴美国中央俄克拉荷马州立大学优秀留学生。与会领导为2019届毕业生代表颁发了毕业证书,为获奖集体及个人进行了颁奖。

 

 

杨卓玛代表学校党委向顺利完成学业的全体毕业生表示祝贺,向各位家长和老师们表示敬意和感谢!她说,毕业盛典是你们大学生活的最后一堂集体课,同时也是你们未来人生征程扬帆起航、梦想照进现实的第一堂课。她希望毕业生们,一要博学笃志,脚踏实地,做美好生活的奋斗者,心向祖国,心怀天下,积淀家国情怀,永不放弃对美好生活的追求和奋斗。二要博采众长,心怀母校,做守住初心的民院人,秉承“和合大美,自强不息”的精神,以“海纳百川”的气度,开放谦虚的心态,学习他人的优点,博采他人的长处,宽容他人的缺点。三要仰望星空,与时俱进,做新时代的开拓者,始终保持旺盛的求知欲和创新能力。四要胸怀家国,锤炼修为,做中华民族伟大复兴的追梦人,将家国情怀和时代责任汇入人生理想,把追求美好生活融入到扎实工作当中。她说,作为教育工作者,作为母亲,当孩子们站在选择的路口,开始朝不同的纬度拓进理想的疆域时,想嘱托女同学们,扮演好不同的社会角色,自强不息,让女性力量成为鼓舞社会精神风貌的风尚。男同学们能够担负使命,扛起事业和家庭的责任,到祖国最需要的地方去,把“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,做新时代的“追梦人”、“圆梦人”。

 

 

陈正武代表学校向全体毕业生表示祝贺,向各位老师、家长们和亲朋好友致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,四年来,母校的一亭一湖、一楼一舍、一桌一凳、一草一木,都见证了同学们的青春和成长,留下了同学们奋斗的汗水和无畏前行的足迹。四年来,同学们亲身参与和见证了母校的深刻变化与快速发展,用青春的身影丰富了大学文化,让校园更加生机勃勃。今年,共有2395名学生顺利毕业,810名学生已与用人单位签约,119名同学被录取为硕士研究生,187名毕业生的毕业论文、毕业设计被评为优秀本科毕业论文,171名毕业生获评为优秀实习生。这些数字诠释了同学们大学四年来的不懈努力奋斗的果实。他说,毕业不是青春的终点站,只要心中有梦想,紧紧把握时代发展的脉搏和潮流,将个人的梦想很好地融入到国家梦、民族梦、教育梦之中,青春就不会因毕业而落幕!期望同学们,秉承“勤奋务实”的品格,恪守“以德立身”的准则,在未来漫漫的人生路上,始终能够以德立身,以德服人,德行天下,不失“民院人”的真本色,做有担当精神的人,勇敢担当起对自身、家庭和社会的责任。

 

 

 

 

 

马克思主义学院马文清教授代表教师发言,回顾了四年来与同学们在一起的点点滴滴,表达了对同学们真诚浓厚的祝福。

 

 

毕业生代表马垚垚表达了毕业之际的依依不舍之情和对母校、老师、同窗的感恩之情。

 

 

校学位委员会委员,各院系、各部门负责人,毕业生家长代表、毕业生代表等近千人参加。

上一条:省委常委、统战部长马廷礼来校调研
下一条:校领导看望慰问赛仓教授
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有